Quattordicesima edizione di “Cenando sotto un Cielo Diverso” L’Unicità della Diversabilità: ripartire dal valore dell’autenticità delle persone.

 Lunedì 27 giugno a Villa Alma Plena (CE)
Quattordicesima edizione di “Cenando sotto un Cielo Diverso” L’Unicità della Diversabilità: ripartire dal valore dell’autenticità delle persone
12 chef stellati, 150 tra cuochi, pizzaioli, panificatori, pasticcieri, produttori, e artisti insieme per donare a chi è meno fortunato
Chef stellati e non, pizzaioli, pasticcieri e produttori lunedì 27 giugno saranno di scena a Villa Alma Plena per la quattordicesima edizione dell’evento di beneficenza “Cenando Sotto un Cielo Diverso”.
L’Associazione “Tra Cielo e Mare” ha rinnovato il proprio impegno a favore dei diversamente abili del centro Don Orione di Ercolano e dei piccoli pazienti del reparto di nefrologia dell’ospedale pediatrico Santobono di Napoli. Negli anni l'organizzazione dell'evento ha raccolto fondi per diversi obiettivi legati ad altrettante diverse associazioni, che ora fanno parte di una vera e propria rete composta da: Neapolisanit, Mi coloro di blu, Grifone, Associazione Disabili Gragnano, Associazione Sordi Campani Onlus.
Ai fornelli ci saranno il “padrone di casa” Salvatore Spuzzo, ovvero lo chef resident di Villa Alma Plena, 12 chef stellati (Roberto Di Pinto, Domenico Iavarone, Giuseppe Aversa, Francesco Sodano, Luigi Salomone, Alfonso Crescenzo, Cristoforo Trapani, Michele Deleo, Raffaele Vitale, Carlo Spina, Luciano Villani, Ciro Sicignano), coadiuvati da aiutanti “speciali”, e 150 tra chef, pizzaioli, panificatori, pasticcieri e produttori che allestiranno altrettante postazioni per show cooking presso gli spazi all’aperto di una delle più belle location del casertano.
Gli ospiti saranno accolti dagli studenti dell’ISIS “Sereni Afragola – Cardito” (indirizzi “Servizi di sala”, “cucinaù” e “Accoglienza turistica”), coordinati dalla dirigente Daniela Costanzo, e poi saranno liberi di passeggiare nei giardini della Villa assaporando le leccornie preparate dagli chef presso le varie postazioni allestite, tutti piatti ispirati alla Dieta Mediterranea e studiati con un ingrediente principale di partenza: la gioia di donare a chi è meno fortunato di noi!
Ad accompagnare la cena “en plein air” i vini di prestigiose aziende campane serviti dai sommelier dell’AIS Caserta coordinati da Pietro Iadicicco, i sigari del Club Amici del Toscano, cocktail, amari e liquori.
Durante l’evento si esibiranno conclamati artisti del panorama musicale, teatrale e televisivo italiano, introdotti dalla presentatrice Ida Piccolo: Maria Bolignano , Francesco Albanese, Anna Capasso, Enzo Fischetti , Monica Sarnelli, Michele Selillo, Massimiliano Cimino, Ciro Torlo, Giuseppe Moscarella, Stefano De Clemente, Marianna Bonavolontà, e tanti altri.

  “Cenando sotto un Cielo diverso” è un evento, ormai giunto alla quattordicesima edizione, con una triplice finalità: beneficenza, valorizzazione del territorio, e corretta comunicazione dei suoi prodotti (e, dunque, della buona cucina ad essi direttamente legata). Esso coinvolge - in qualità di protagonisti ai fornelli - cuochi, pizzaioli, pasticceri, produttori del territorio campano e non, aziende, personaggi del mondo dello spettacolo vicini al concetto di beneficenza e migliaia di persone che intervengono all’iniziativa per far del bene e mangiare bene.
Il progetto a monte della kermesse è stato ideato dalla dott.ssa Alfonsina Longobardi - psicologa, sommelier ed esperta di food & beverage - che da tre edizioni è fortemente supportata nell’organizzazione dallo chef resident di Villa Alma Plena, Salvatore Spuzzo. A monte della macchina organizzativa c’è l’Associazione “Tra cielo e mare” fondata dalla dott.ssa Longobardi nel marzo 2013: tale ente opera a sostegno delle persone con disagi psichici e di altra natura; altra finalità del sodalizio è quella di avvicinare le persone cosiddette “normali” a persone che purtroppo vivono situazioni di disagio, abbattendo la barriera della “paura” che è causa dell’incomunicabilità; l’ultimo obiettivo dell’Associazione consiste nella valorizzazione del territorio campano, sia delle sue bellezze che del suo potenziale umano (perciò l’evento si tiene in luoghi di interesse storico - culturale e perciò coinvolge chef e produttori, in primis campani).
Tre le mission specifiche di questa edizione dell’evento: raccogliere denaro per organizzare lezioni di cucina per diversamente abili ed una cena di Natale presso il centro Don Orione di Ercolano, il prosieguo della raccolta fondi per la costituzione di un laboratorio ludico didattico per persone affette da sindromi schizofreniche, e l’acquisto di giocattoli per i bambini ricoverati nel reparto di nefrologia dell’ospedale Santobono Pausilipon.
CHEF
01-ANTONIO LA MARCA CORTEA BISTROT S. GIUSEPPE VESUVIANO 02-ANTONIO DE FRANCESCO SUNNA’ BRACERIA – HAMBURGHERIA S. MARIA C. V.
03-ANTONIO CESARANO COSMO RISTORANTE 04-ANTONIO ESPOSITO E CIRO LEONE I DOTTORI DEL FRITTO 05-ADOLFO NAPPI HOTEL ELISABETTA 06-ALESSANDRO E PAOLO GRAZIANI NICOLOA PALU
07-ALBERTO AMATRUDA 08-ANTONIO SORRENTINO 09-ANDREA NAPOLITANO 10-ALFONSO MIRANDA 11-CIRO CAMPANILE 12-CLAUDIO D’ANDREA
BLU STONE RESTAURANT MESART
NDRE’
TENUTA ROMANO MARINA YACHTING
POMPEI NAPOLI
C. MARE DI STABIA IN FORNO OSTIA
C. MARE DI STABIA NAPOLI
SORRENTO SAVIANO
C. MARE DI STABIA RIST. BORGO ANTICO NA

  13-DANILO DE CRISTOFARO 14-ERMINIA CUOMO 15-ENRICO RUGGIERO 16-FABIANA FERRUCCI 17-FABRIZIO MAROTTA 18-FRANCESCO RESTIVO 19-FEDERICO BIAGIO
20- FRANCESCO DEL PRETE 21- GIANCARLO LO GIUDICE
KATAKRI
HOSTARIA DI BACCO
RIST. LA TANA DEL PRINCIPE PERSONAL CHEF
OSTERIA DALL’OSTE CHIOSTRO CIMITILE
CASA REALE PASTIFICIO DEL PRETE GOLD TOWER
VILLA CLODIA
PIEDIMONTE MATESE FURORE
MERCATO SAN SEVERINO
CAPEZZANO BRUSCIANO
AVELLINO CASERTA
NAPOLI BENEVENTO
22-GAETANO CERCIELLO
23-GUSTAVO MILIONE
24-GENNARO PAGANO
25-GIOVANNI RAIOLA
26-GENNARO ROMANO E F. SCO ESPOSITO VILLA RUGGIERO
27-GIUSEPPE FASULO 28-GABRIELE PISCITELLI 29-GIAN MARCO CARLI 30-GIOVANNI ELEFANTE 31-GENNARO ESPOSITO 32-GIUSEPPE ZACCARIA 33-GIUSEPPE DOTA 34-GIANLUCA CRISCUOLO 35-LUIGI DI MARTINO 36-LUIGI BARONE 37-LUIGI SORRENTINO 38-MARIO MILO 39-MICHELE DE MARTINO 40-MARCO DEL SORBO
NANNELENA
AGAPE RISTORANTE RISTORANTE IL PRINCIPE
CAUPONA
CASA MARIA’ DAL PESCATORE
VILLA FLAVIA NEW MACHIAVELLI
PICCOLO SANT’ANDREA HOTEL VILLA DIAMANTE
BACOLI BRUSCIANO
NOLA
S. AGATA DEI GORI
POMPEI POMPEI
ERCOLANO VIETRI SUL MARE
TRECASE POMPEI
PRAIANO
NAPOLI GRAGNANO
ALIFE (CE) FISCIANO
MASSALUBRENSE
PALAZZO SAN GIOVANNI CAVA DE TIRRENI
BISTRO REI S. GENNARO VESUVIANO
LA LOCANDA DEGLI AMORI E SAPORI
OSTERIA SORRENTINO RISTORANTE MILO’S HOUSE
NOBI RESTAURANT & POOL BAR VILLA FIORELLA

  41-MARIO SIANO
42-MARCO INTRIDE
43-MARCO LAUDATO
44-MARCO CONTRADA
45-MARIE SCICCHITANO
46 -CARMELA SCICCHITANO
47-NAUSICA RONCA E LUIGI ANNUNZIATA NONNA NANNINA
PALMA CAMPANIA NAPOLI
CAVA DE TIRRENI AVELLINO
48-NUNZIO SPAGNUOLO 49-NUNZIO ANNUNZIATA 50-PHOKHAPHANIT CHOTIMA
RADA
RAVIDA RESORT
CAVA DE TIRRENI POSITANO
51-PAOLO MONTELLA
52-PAOLO IOVIENO
53-PAOLO GRAZIANI
54-PASQUALE MASULLO LA TANA DI TANO
C. MARE DI STABIA POSITANO
LIDO DI OSTIA AVERSA
MAIORI
NIA RESTAURANT GARAGE GOURMANDE BORGO EVO
PETRO’ OSTERIA D’AUTORE
A FIGLIA D’0 MARENARO NAPOLI
A FIGLIA D’0 MARENARO NAPO
POMPEI KOMAKI SUSHI RESTAURANT
HOTEL MIRAMARE HOTEL IL PUPETTO
55-PASQUALE CERCHIA
56-ROSARIO CONSALVO
57-ROBERTO LEPRE
58-REBECCA AZZINI E SARA DE STALIS PERSONAL CHEF
INFORNO
MASANIELLO PERSONAL CHEF
HABITA 79
POMPEI TRIESTE CASERTA ISCHIA PORTO ANGRI
59-SALVATORE SPUZZO
60-SALVATORE LAURO
61-SALVATORE CALIFANO
62-TOMMASO DI PALMA
63-ULDERIGO LAUDADIO
64-VINCENZO DI NOCERA
65-VINCENZO FERRO
66-VINCENZO TOPPI
67-VINCENZO RUSSO
68-VALENTINO BUONINCONTRI BERTIE’S BISTROT NOLA
VILLA ALMA PLENA HOTEL CONTE
TAVERNA QUISISANA BISTROT IN PASTA
S. GIORGIO A CREMANO TEVEROLA (CE)
IL VECCHIO MONASTERO
O SBARAZZINO
COUNTRY HOUSE L’ANTICA FRANCONIA
RISTORANTE AMOR MIO BRUSCIANO YACHTING CLUB LA VOCE DEL MAR TORRE DEL GRECO
TORRE DEL GRECO

  PIZZAIOLI
69-MARIO SEVERINO PIZZERIA OFFICINA 70-SIMONE CIANCIO ANTICA PIZZERIA DE FIGLIOLE 71-GIANFRANCO IERVOLINO 450° G. IERVOLINO
SARNO
NAPOLI POMIGLIANO
BATTIPAGLIA
CASERTA SALERNO ANGRI
72-VITO DE VITA
PANIFICATORI
73- DOMENICO FIORETTI 74-NICOLA GUARIGLIA 75-FILIPPO CASCONE 76-FABIO ALBANESI
77- FELICE FOGLIA 78-GIANLUCA CACCIOPPOLI 79-UMBERTO VECCHIONE 80-GIUSEPPE MONTESANO
PASTICCERI
81- ALBERTO PARASCANDALO 82-ALESSANDRO MANGO 83-GERARDO DI DATO 84-CIRO TERRACCIANO 85-HELGA LIBERTO 86-GIANNA MICCO
87-MATTEO CUTOLO 88-NICOLA OBLIATO 89-LUIGI VITIELLO 90-LUIGI CONTE 91-TERESA RUOCCO 92-VINCENZO MENNELLA
CUOR DI GUSTO PASTICCERIA GENEROSO
MILLE DOLCEZZE
PELLEGRINO GROUP VANILY PATISSERIE
CAKE DESIGN PASTICCERIA MENNELLA
NOLA
S. ANTONIO ABATE S. MARZANO S/S
MADDALONI
VICO EQUENSE MADDALONI -CE- ANGRI
BATTIPAGLIA BENEVENTO
ERCOLANO FRATTAMAGGIORE
CASERTA
S. ANTONIO ABATE
TORRE DEL GRECO
PIZZERIA PIZZART
PANIFICIO FIORETTI MASTRO ARTIGIANO
PANIFICIO CASCONE
FIPGC CHEF DELLA PANIIFICAZIONE UDINE
PANIFICIO IL FORNO IL BUONGUSTAIO
I GUSTI DELL’UNIVERSO BISTROFORNO
PASTICCERIA MILLE STELLE PASTICCIERI DAL 1948 S.R.L.
PASTICCERIA DI SATO
3.0 MADE IN FOOD
I LIEVITATI DI ELGA LIBERTO

  93-RAFFAELE CRISTIANO 94-SALVATORE CAPPARELLI 95-SABATINO SIRICA 96-STEFANIA FASANO 97-BARBARA RUSCINITO 98-DAVIDE BOTTI
PASTICCERIA CRISTIANO KAPPA-RE
PASTICCERIA SIRICA PASTICCERIA BAUNILMA
RISTORANTE COSMO GELATI
NAPOLI NAPOLI
S. GIORGIO A CREAMANO
BARONISSI POMPEI
CASERTA
CASTEL MORRONE CE
99-GUIDO SPARACO
PASTICCERIA SPARACO
100-FRANCESCO LASTRA PASTICCERIA NUNZIO LA MONICA C. MARE DI STABIA
MAITRE
101- AGOSTINO COPPOLA
BARTENDER
102- FRANCESCO VARNELLI VARNELLI BISTROT
103- MARCO RIPPA E MARCO TOSCANO BOOF
CHEF STELLATI
POMPEI NAPOLI
104- ROBERTO DI PINTO
105- DOMENICO IAVARONE
106- MICHELE DE LEO
107- GIUSEPPE AVERSA
108- LUIGI SALOMONE
109- CARLO SPINA
110- CIRO SICIGNANO
111- CRISTOFORO TRAPANI
112- FRANCESCO SODANO
113- LUCIANO VILLANI
114- ALFONSO CRESCENZO MONASTERO SANTA ROSA
115- RAFFAELE VITALE VILLA RAIANO
MILANO TORRE DEL GRECO
SINE RESTAURANT
JOSE RESTAURANT TENUTA SAN DOMENICO IL BUCO
RE SANTI E LEONI VERITAS RESTAURANT HOTEL LORELEI LONDRES
CASERTA SORRENTO
NOLA NAPOLI
SORRENTO RAVELLO
TELESE TERME CONCA DEI MARINI
CARUSO A BELMOND HOTEL
AQUA PETRA RESORT & SPA

  PASTIFICI
116- PASTIFICIO DEI CAMPI
117- PASTIFICIO LIGUORI
118- PASTIFICIO ARTE E PASTA
119- PASTA ARMANDO
SALUMERIE
120- UMBERTO CIPOLLETTA ANTICA SALUMERIA CIPOLLETTA MUGNANO
121- ALESSIO MALINCONICO
AZIENDE VITIVINICOLE
122- POGGIO DELLE BACCANTI
123- CALATIA VINI
124- POGGIO RIDENTE
125- AZIENDA AGRICOLA CERULLO
126- BOMBA D’AMORE
127- I FAVATI
128- MASSIMO ALOIS
129- I LAURANTI
130- CANTINE DELL’ANGELO
131- TENUTA LA MURA
BIRRIFICI
SALUMERIA MALINCONICO
NAPOLI
132- PERRELLA
133- MONACI VESUVIANI
134- BIRRIFICIO ARTIGIANALE NAPOLETANO
DISTILLATI E SIGARO
135- AMARO DEL ROSSO
136- BROWN SPIRITS
137- BEROLA

  138- TERRE POMPEIANE
139- SIGARO TOSCANO
FRANTOI
140- FRANTOIO DE RUOSI
141- OLIVARTE
AZIENDE
142- AZIENDA AGRICOLA GIOLI’
143- AZIENDA AGRICOLA L’ORO DEL VESUVIO TERZIGNO
144- TERRE LAVORATE
145- SOLANIA SARNO
146- BLEND 75
147- INFINITO DESIGN
148- ARMATORE
149- SOLO TREVISO
150- AZ. AGRICOLA SALERA
151- IL MOERA
152- CRISPS4ALL CAMPANIA PATATE
153- COMPAGNIA ITALIANA SALI
154- CASEIFICIO ABC
155- GERLI’
156- FULGERI
157- SAPORI UNICI ELIO TESTA
158- CAFFE’ KAROMA
MUSICA
159- PACKY STILE MUSIC DESIGNER
AUDIO E LUCI
LAVORATE DI SARNO
160- PURE SOUND GROUP DI VINCENZO SACCONE
SAN SEBASTIANO AL VESUVIO
MILANO CASERTA

  ALLESTIMENTO
161- STAGING ITALIA DI GABRIELE D’ERRICO
PARTNER
162- VILLA ALMA PLENA
163- GOELDLIN COLLECTION
164- AGROLEGUMI
165- GIVOVA
166- TERRAZZA MARESCA
167- CASA MARIA’
168- FRANCO LOBEFALO MANAGEMENT
169- PASQUALE LOBEFALO EVENTI
170- ALFA SISTEM
171- AIS CASERTA
172- INGROSSO SICIGNANO
173- LAVANDERIA LAUNDRY GARDANA
UFFICIO STAMPA XY AGENCY Grazia Guarino e Maria Consiglia Izzo
3475387223 - 3470614994
grazia.guarino07@gmail.com consiglia.izzo@gmail.com

WhatsApp Image 2022-06-14 at 130144jpegWhatsApp Image 2022-06-14 at 130144 1jpeg